Осень, ностальгия

Ностальгия эту песню под осенний джаз
Напоет, жаль, только я ее услышу.
Дней былых ушло тепло и не согреет нас,
А мотив становится все тише.

Было-ль, не было-ль - уже не прочитать,
Глаз твоих, во тьме мерцающих вопросом.
Жалко, пеплу не дано второй раз запылать,
Жаль, что не были верны, как альбатросы.

Завтра снова жизнь утопит в сотне разных дел,
Только вечер, обжигая чашкой чая,
Мне прошепчет: "Вот еще впустую день сгорел,
Ни к чему тебя не приближая".

Одиночество не давит, уж смирились с ним,
Лучше так, чем потакать чужим капризам.
Лишь по стылому утру танцует серый дым,
Закружа нас в пустоте далеких жизней.


Рецензии