День

Расписан по минутам день - стандарт,
Закаты до углей не догорают.
Подвешен, как бельё, на проводах
Кусочек солнца, сохнущий по краю.
В движеньи дни похожи на листву
По контуру и тоненьким прожилкам,
Они другие там, где я живу
Или когда-то пользовался жизнью,
Как черпаком, таская все подряд,
Как дуршлагом, треть расплескав по ходу.
Красивое начало октября
Печатает хорошую погоду.

С тобой мы знаем, прочим невдомек,
Что это лишь обрывки, старый баннер,
На самом деле год прошедший мертв,
Точнее, безнадежно погибает.
В заветном месте тронет лампу джин,
На новый срок другой придет с вещами …
А ты опять куда-нибудь сбежишь,
Поверив в то, чего не обещали.


Рецензии
Хорошее очень...

Спасибо

Алина-Кэтлин   05.01.2020 00:00     Заявить о нарушении
Алина, большое спасибо. Приятно, что текст пришелся вам по душе.

Олег Долгунов   05.01.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.