Не похожа

Вот веселая девчонка,
Снег зажала в кулачке,
Растрепавшаяся челка.
Пять копеек в рюкзачке,

Но счастливый вздернут носик,
Точно денег три мешка.
Пригибайся! Скоро бросит!
Опасайся! Жди снежка!

На резинке рукавица
В снежной корке от побед.
Сердце бьется, как у птицы…
Очень хочется напиться…
Но нельзя остановиться!
Вижу цель! Преграды нет!

Щеки – клюквенного цвета,
Зубы  белые, как снег.
Дочь спросила: «Кто же это?
Что за детский человек?»

Я вздохнула от чего-то.
«Отгадай! Всмотрись в глаза!
Это я на старом фото
Ровно сорок лет назад!»

…Сорок лет. Да как же! Боже!
Миг. Минута. В горле ком…

Дочь сказала: «Не похожа».
И захлопнула альбом.

11.2019


Рецензии