Про Память и магнитики на холодильник

Володе Куликову (ВИК Пехотинец) от снайпера А.Чехова (13 Гвардейская Стрелковая  Дивизия)

Я сегодня убит,
Но не вражеской пулей в засаде.
И не рваный металл
Мне лицо на куски искромсал.
Мой потомок меня,
Криворукою кистью изгадив,
Налепил на магнит
И убогой картинкой я стал.

Легендарный стрелок,
И жратва в холодильнике липком...
Сталинградское зарево
Смыло прокисшим борщом...
Ты сидишь и мечтаешь,
Расплывшись в довольной улыбке...
Страшно мне, Куликов,
Что же ты наваяешь ещё?!

Мне бы краски твои
И магнитик... И спирта в стакане...
Бой утихнет в ночи,
И я смог бы с бойцами потом
Намазюкать тебя,
Как ты вяло лежишь на диване,
И живот набиваешь
Промасленным жирным тортом.

Ты, Володя, постой!
Берега не попутай в дороге!
Память ведь не притянешь
Кривыми руками к рублю!
А магнитик со мной,
Искалеченным кистью убогой,
Ты на лоб прилепи!
Я тебя и «себя» застрелю!!!


Рецензии
Написано на нервах как крик души. Но все сказанное поддерживаю. Валентина.

Леди Печалей   07.12.2019 19:18     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо! С Уважением.

Орлов Алексей Викторович   07.12.2019 19:56   Заявить о нарушении