Императрица

Императрица - женщина неволи.
Ласкают взглядом, руку лобызают.
Иной раз даже посвящают оды.
В любви признаться ей порой дерзают.

Ради неё идут на смерть благую.
К ее ногам кидают города и страны.
В ней видят не её, совсем другую,
Ту, что повелевает океаном.

Но под венцом, за скипетром с державой,
Все та же женщина не ищущая славы.
Все тоже нежное ранимое созданье.
С надеждой слышать Искренность в признанье.

В любви и верности не царственной особое,
А милой, хрупкой, ласковой зазнобе.
Молящей по утру в дворцовой прерии
О, нежности, любви и о довери.


Рецензии