Каа питал к мартышкам подлинную страсть

Каа питал к мартышкам подлинную страсть.
Средь джунглей встретив сборище сиих созданий,
Он гипнотанцами заманивал их в пасть,
И те, из страха, шли на смерть без пререканий.

Не то ж ли видим мы и в джунглях капитала?
Мартышкин труд рабов здесь нужен позарез.
Манит магический магнит валюты вала,
И гонит в пасть страх нищеты сомнений без.

Но что ж от власти капитала ожидать?
Ведь «капитал» с латыни значит «преступление».
Когда родное слово станет побеждать, -
Тогда в хозяйстве дома будет улучшение.


Рецензии