Есенин

он знал Россию изнутри
он знал её не понаслышке,
её кудрявому мальчишке
натокавали глухари...
 
и солнца, теплые лучи
ему шептали на лугах.
что клён, тебе, в степи монарх,
и не умрешь ты на печи...
 
Беспутным был он, но не злым.
Отрок земли своей бескрайней,
Уже с традициею давней,
Россией съеден молодым.


Рецензии