Лишь три недели до зимы

Спасибо Косте Шишлину за разрешение использовать его работу в качестве иллюстрации .

Ноябрьский день сменяет ночь,
Но как-то слишком торопливо,
А утро взглядом молчаливым
Туман не прогоняет прочь.
Ноябрьский день… И снова – ночь…

Настала грустная пора.
По небу с криком пролетая,
Клин журавлей вдали растаял…
Погода хмурится с утра!
Да! Осень – грустная пора.

Кружится в вальсе жёлтый лист,
Всё ниже, ниже опускаясь,
Но всё ещё взлететь пытаясь…
А дворник каждый день «на бис»
С аллей сметает жёлтый лист.
Кружится в вальсе жёлтый лист,
И падает неторопливо,
Так грациозно и красиво…
А дворник каждый день «на бис»
С аллей сгребает жёлтый лист.

Лишь три недели до зимы,
Уже на тонких струнах ветра
Играет дождик в стиле ретро,
Под шёпот золотой листвы…
Совсем немного до зимы,

Ах, осень! Дай ещё побыть
С тобой в объятьях ностальгии.
Зимы холодной дни седые,
Прошу, не надо торопить!
Дай мне ещё с тобой побыть!

Но будет так, как дОлжно быть,

Иллюстрация: бесподобное фото Константина Шишлина:


Музыкальное сопровождение - muzyka-oseni-osennyaya-melodiya


Рецензии
Замечательная, очень душевная пейзажная лирика, Елена! Спасибо за удовольствие! Игорь

Игорь Апрельский   13.11.2019 13:35     Заявить о нарушении