Я все переживу

   .   .   .

Я все переживу
дома и улицы
и пустыри
и время
которое лежит
на пустырях
как будто
его бросили
как мусор
как сломанные
старые часы
и вот они
идут наоборот
приводят прошлое
как за руку
ребенка
но я и прошлое
переживу
когда вокруг
и не было трамваев
топили печи
и из труб шел дым
как будто бы
курильщики большие
курили всюду
трубки без конца
из табака
что возят из за моря
на легких белых
чудных кораблях
под розовыми парусами
их надувает
ветер без конца
который в них поет
как певчие
в той церкви
где славят мир
все утро
и весь день
чтобы заснуть
на паперти заката
в обнимку с той
бесстыдницей весной
что обнаженная
уже опять танцует
у неба синего
на праздничном столе.


Рецензии