Разделяя плоть прах с костями

 

Лежат мёртвые герои,
И земные видят сны…
Что над ними ныне строят?
Что осталось от страны?

Ихи кости всё тревожат,
НЕ дают спокойно спать!
Защити, великий Боже,
Сон не дай живым прервать!

«Мы от страха и от злобы,
Так хотели отдохнуть!
Не хотим средь них мы снова,
Продолжать туда же путь!»

Мир по кладбищам стреляет,
НЕ даёт спокойно спать!
К ним он новых добавляет,
«Рай» стремясь другой создать…

Чужды страсти им земные,
И земля везде одна!
Рядом спят враги былые,
И смирила всех она!

Лишь живые их тревожат,
Не дают им отдыхать.
Только зло своё всё множат,
Всё, пытаясь разделять!

Их могилы раскопают,
Прах отделят от костей,
Будто душу разделяют,
Ради памяти, но чьеё?

Иха  память там осталась,
Умирали где мечты!
В землю ту она впиталась,
Полнясь мраком пустоты…

Бродят призраки ночами,
Где встречали свою смерть!
Что пред ихними очами?
Это сами уж проверьте!
        ========
От живых нет покоя и мёртвым!


Рецензии