сказочная повесть

СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ
Читаем сказочную повесть...
Никто не знает, что в конце.
Но надо же иметь и совесть
На молодеющем лице.
Нельзя же чтобы год из года
Всё обещать и обещать.
Большое счастье для народа,
Который так смог обнищать.
В стране, где нефть рекой струится,
Где газ, бриллианты и уран,
Где мы должны вождём гордиться,
А он Россию ввёл в обман.
Но бодр и смел Иван Сусанин,
Ведь не поляков — нас ведёт.
Уже сыты от обещаний...
Завёл-таки в леса народ.
Лес рубим — выйти чтобы,
Простор увидеть, белый свет,
Но выбраться с такой чащобы,
Мы сможем через сорок лет.
Россия зажигает свечи и
Молится, чтоб Моисей
Народ наш вывел, как давече.
Ведь не пустыня, лес добрей.
Но люди падают от стресса,
А хитромудрый фарисей
Легко сам выбрался из леса.
Людей не вывел Моисей!
13.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии