Лишь приблизиться...

Я приблизиться, Боже, хочу
К Тебе, хоть на полметра,
И тогда, вероятно, взлечу
На целые кубометры!
 
Я бы сверху понять смогла:
Что? и Зачем?
И в тот момент я была б не одна,
А точно: стала бы - всем!
 
Я б сумела проникнуть внутрь
К каждому стебельку.
Я бы в камне нашла приют,
Не говоря уж про сущность твою!
 
Я б дышала тогда одним
Со Вселенной дыханьем,
И ритмы сердца в моей груди,
Совпадали бы с мирозданьем!
 
Я мечтаю всегда о том,
Когда сбудется это лето!
Двери распахнуты в светлый дом,
Лишь приблизиться... на полметра!

                11.11.19.

 


Рецензии