Первые

"И цена есть цена, и вина есть вина"

"И жили мы, не тратя лишних слов,
Чтоб к вам прийти лишь в пересказах устных
Да в серой прозе наших дневников"


Очень девочкам идёт форма - 
Оттеняет юность и нежность. 
Но раскаты мировых громов 
Обрывают мечты и надежды. 
 
Ну, а мальчики полны силы - 
Так бы жизнь на плечи взяли. 
И легли - что травы на зиму, 
Над просторами навек встали. 
 
Кто бы знал, ночей и дней сколько 
Горьких выпадет народу. 
А война пришла надолго - 
Знай отсчитывает годы. 
 
Ни вздохнуть, ни отогреться, 
Если давит на душу камень. 
И горят поля, горит сердце, 
Очищая Родину сталью.  
 
Над изорванной землей слезы - 
Панихида по в бою павшим. 
Шаг решителен и грозен 
На их место тот же час вставших. 
 
Песню спой - с душой веселой 
Легче к Богу прорываться, 
Раз бойцов из батальона 
Только шестеро осталось. 
 
И за взрывами тебя встретит 
Тишина родной пашни, 
Или город  тихий и светлый, -
И фашиста победят наши.

май 2015, весна 2019


Рецензии