Полное безобразие

О, господи, да что же за чума:
не пишется, не естся и не пьется,
и доченька три дня уж не смеется,
и кошки не едят свои корма.

Душа гуляет где-то в облаках,
как девочка сугубо молодая
( а я всегда бываю не в духах,
когда она без спросу пропадает).

О, господи, да что же за бардак:
и ломит спину, и болит коленка.
Опять свалился с полки Пастернак
( не выдержав соседства с Евтушенко).

И женщина,
желанная до слез,
закутавшись в туман непроходимый,
опять стоит над речкой,
как утес,

таинственный, сомнительный, любимый...


Рецензии
Очень возвышенное безобразие, такое только у поэтов бывает :))

Надежда Mew   28.01.2020 23:04     Заявить о нарушении
ага... у самых непричесанных...

Евгений Чепурных-Самара   29.01.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.