Алматы-моя любовь!

Алматы - моя любовь ,
Чаруя нас , волнует кровь ,
Природы райский уголок ,
Всевышний людям приберег .
Величие гор нас заряжает ,
Повсюду нас к себе манит ,
Как ожерелье дивной феи ,
Хребтами белыми лежит .

Алматы - моя любовь ,
Медео матово блестит ,
Коньки порхают , лед звенит ,
Нас окрыляет чудный вид .
На Шымбулаке снег искрит ,
И стар и млад лыжней скользит,
Кристальный воздух опьяняет,
Семейно - праздничный пикник .

Алматы - моя любовь ,
Высотки стильно , держат пик,
Проспекты мчащихся машин ,
Нас то тревожит , то бодрит .
А мегаполис обновляясь ,
Одетый в мрамор и гранит ,
Бутонов яркими коврами ,
Зеленной гаванью свежит .

Алматы - моя любовь ,
Стекают реки с подножья гор ,
Каскадом с пандуса волной ,
Прохладой тянет , ворожит ,
Аллеи , парки и фонтаны ,
Восточных сказок колорит ,
Здесь детский смех родных волнуя ,
Всех в связке держит как магнит.

Алматы - моя любовь ,
Романсы стареньких дворов ,
Рисунки мелом на асфальт ,
В душе забродит , засвербит .
Наш город-сад былою славой ,
Апортом , снова удивит ,
Ведь и в природе так бывает ,
Все что былое ... возродит !

Алматы - моя любовь ,
Наш город музой заряжает ,
Домброй , как скрипкой Поганини,
В душе у каждого звучит .
Степные вольные просторы ,
Озера , парки , облака ,
Дожди , что с неба заливает ,
Нас будоражит и роднит .


Рецензии
Мой самый любимый и красивый город на свете! Там люди чуть добрее, небо чуть светлее...Если друг, значит брат...Жили всегда дружно, делили хлеб и соль пополам...По вашим стихам я сразу поняла, что вы из Казахстана. http://stihi.ru/2009/12/08/9810

С наилучшими пожеланиями,

Елена Арнст   06.07.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Лена , да я из Алматы ,
Город замечательный , тёплый и всегда гостеприимный .
Люди добрые , не злые , сердцем мягкие , простые ,
Здесь поёт моя душа , Горы , солнце , лепота !

Жолдасбек Аюпов   06.07.2020 20:19   Заявить о нарушении
Казахский народ всегда делился последней лепёшкой хлеба со всеми народами этой земли.. Это помнят чеченцы, уйгуры, немцы и многие многие другие национальности, выброшенные в казахских степях во время войны.....

Елена Арнст   19.07.2020 15:08   Заявить о нарушении