Жизнь с избытком

Развлечения и пошлость
Мир сегодня предлагает
И о том, что Бог - есть святость,
Грешный мир совсем не знает.

Тем, что он предложить может,
Жажду нам не утолить.
Только Бог Своей любовью
Может душу напоить.

Божий Сын нас приглашает,
Чтобы в Нём нашли покой.
Нашу жажду утоляет
Он - родник воды живой.

Если в сердце, как в пустыне,
Всё безрадостно кругом,
То, с таким раскладом, ныне
Не живёт Спаситель в нём.

Разве можно не напиться,
Если пьёшь из свежих вод?
Разве можно возмущаться,
Если Бог в тебе живёт?

О, душа, откройся шире
И наполнит Бог, любя
Ведь любовь Его, как море,
Не иссякла для тебя.

Твоя жизнь была в тумане,
Но любовь спасла тебя.
Ты, душа, как в океане,
Не видны любви края.

Если Бога ты найдёшь,
Будешь радости полна,
Если мир с Ним обретёшь,
Вечная придёт весна!

23.07.2017


Рецензии