Рассказ. Из жизни богатой дамы - 2

ТЕМА: СССР – Сам  себе секретарь и рассыльный

На телевидении ранее была передача ССР - сам себе режиссер. 
Жива ли она в настоящее время, мне неизвестно, так как
телевизор я не смотрю.

Хочу сказать, что я, с 1976 года и до выхода на пенсию, была 
«СССР – сама себе секретарь и рассыльная».

Всем положены секретари. Судье положен личный секретарь,
прокурору положена секретарша,  главе правительства положен
пресс-секретарь, президентам положены пресс-секретари.
 
Любому ответственному руководителю, боссу положены секретари
или секретарши, или целый секретариат, кроме следователя.
У следователя секретаря нет.

Поэтому следователь сам себе секретарь и сам себе посыльный
и рассыльный.

Следователь:
Сам пишет все объяснения, все протоколы своих уголовных дел 
и прочих дел (это покруче и посложней, чем быть писателем!)

Сам выписывает повестки для свидетелей и других и нередко сам 
разносит по адресам.

Сам печатает все свои постановления, заключения, запросы
в различные организации, ответы на запросы, ходатайства,
ответы на ходатайства.

Частенько сам собирает эти справки (от психиатра, нарколога,
военкомата, о составе семьи, характеристики, болезни и т.д.)

Сам снимает необходимые копии и ксерокопии

Сам подшивает уголовное дело на станке, нумерует листы и
пишет его опись,

Сам составляет множество карточек для статистики и учета МВД
(несмотря на наличие штатного офицера со звездами по этой линии)
и сам собирает необходимые подписи на этих карточках (всех
своих начальников и прокурора и т.д., кому очень нужна статистика
и показатели)

Нередко следователь сам фотографирует место происшествия,
печатает фотокарточки и сам составляет фототаблицы с
пояснительными надписями и сам составляет, чертит  схемы,
 
Сам собирает вещественные доказательства и сам их хранит
в своем кабинете.

Сам возит на экспертизу материалы и сам забирает заключения.

До 1991 г во время коммунистических субботников я сама мыла
окна, двери, панели, полы в своем служебном кабинете и
не только в своем, белила здание ГРОВД…

И еще много чего я, как следователь, делала Сама.
Поэтому  следователь – это СССР!

=Тина АНСАРОВА


Рецензии