С ярмарки

Стали ночи длиннее. Темнеет рано.
И ворует рассветы ноябрь ветхий.
Дождик суетно капает, будто из крана.
И стучится в окно одинокий ветер.

Небо серое в рваных одеждах грязных.
На закате   не вспыхнет улыбкой  зорька.
Осень грустная  с ярмарки едет праздной,
Распевая  о  долюшке женской  горькой.

Растворились  все  краски Бабьего лета.
Дни   похожи стали  на клеточки шахмат.
Кто добавил  в палитру унылого цвета?
Где парча и велюр, кружева и бархат?

Мне б от ветра не прятать  лицо в ладоши,
На прогулках бы лучше вести беседу!
И мы с  осенью стали  вдруг очень похожи:
Я ведь тоже теперь  уже с ярмарки еду…

12.11.2019.


Рецензии