Раньше в Питере был городничий В духе Бродского

Раньше в Питере был городничий,
а теперь это город ничей,
ночью вывернут город на ничку,
а у ночи пробитое днище,
не по нраву мне этот обычай,
ветер рыщет, меняя обличья,
ветер свищет, не видно лучей,
не уйти от крутых палачей,
ты удачи своей не отыщешь,
не отыщешь от счастья ключей
и стоять будешь,
будто бы сумрачный нищей,
станет грусть на душе горячей,
опасаются люди,
что станут добычей,
станут пищей для белых ночей,
ветры, дуйте немного потише,
слушай, Боже, уйми сволочей..               


Рецензии