Канун

Ещё недавно, – вспомнилось о лете
В осеннее печальное ненастье, -
Кукушка всем сулила долголетье,
Ковал кузнечик маленькое счастье.

И было сладко – невообразимо,
И с птицами душа в полёт просилась…
Но знала: ожидает долгозимье,
И отменить его никто не в силах.

Тогда – взгрустнулось, а сейчас – напротив:
Я жду зимы и снега, и метелей,
Хоть день всё усечённей и короче,
И птицы без меня все улетели.

Но столько вобрала и отразила
Душа тепла и света, и отрады…
Никто нам не отменит долгозимья, -
А может, отменять его не надо?

Живущей в рамках временнОго бега,
Душе смиренной суждено заданье:
Вобрать и отразить сиянье снега…
Как много смысла в этом ожиданье!


Рецензии