Звездная игра

Гляну на небо вечерней зарёю,
Над домом звезда загорается.
Прямо с Востока поёт надо мною
И словно в ночи просыпается.

То изумрудом сверкнёт, зазывая,
То бриллиантовой россыпью
Ты мне ответь, звезда,- кто ты такая?
Манишь зачем игрой звездною?

Не могу разгадать твоё желание,
Для кого сияешь и светишься?
Отвожу взгляд  от  создания,
На золотой свет полумесяца.

И так каждую ночь царица Востока
Мне о чём-то рассказываешь.
О, Шахерезада, ты одинока –
Может, о жизни спрашиваешь?

Я всегда хочу, чтоб она горела,
Мой путь жизненный не закончится,
Сказки шептала, загадочно пела
И рассказывала, коль хочется.


Рецензии