Всемирный день доброты

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОБРОТЫ

Добро должно быть с кулаками ,
Добро суровым быть должно ,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех , кто лезет на добро .
Станислав Юрьевич Куняев
27 ноября 1932 года , Калуга -
русский поэт и публицист .

Земля - всеобщая планета ,
Земля прекрасна с высоты !
Земля поэтами воспета ,
Сегодня праздник доброты !

В начале в мире было Слово ,
Весь тварный мир создал Творец ,
Сыскать Его любовь не ново ,
Бог суть начало и конец !

Но зло явилось в кущах рая ,
Исчезла радость бытия ,
Для всех одна юдоль земная ,
Одна для грешников Земля .

Антоним света - мрак кромешный ,
Хозяин лжи диктует власть ,
Давно погряз в грехах люд грешный ,
Люд жаждет жить в сём мире всласть .

Телец испортил человека ,
Тавро поставил на чело ,
Маммона губит люд от века ,
Всесильно в падшем мире зло .

А доброта покамест дышит ,
Она земную жизнь влачит ,
Она , возможно , Слово слышит ,
Но чаще всё ж она молчит . . .

Добро не любит нечисть злая ,
Смех вызывает доброта ,
По нраву злу душа пустая ,
Ему по нраву пустота .

Земля - всеобщая планета ,
Душа стремится в высоту ,
Хулить не надобно поэта ,
Он всё же верит в доброту !

13 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии