Не буду больше встреч искать...

Не буду больше встреч искать
И льстить себя надеждой тщетной.
Пусть не умею отпускать,
Но верю в чувства беззаветно.

Душа моя переболит,
Покрывшись рваными рубцами.
Но время вряд ли исцелит
И даже не смягчит годами.

Любовь ногой не затоптать,
Не обмарать невзгод словами.
Но как же трудно отпускать,
Ведь будто бьют тебя ногами.

Никто не видит в горле ком
И обруч, что в груди сжимает,
И слез в подушку перед сном,
И тьмы, что душу отравляет.

Вокруг все шепчет: отпусти,
Дай жить ей дальше, ради бога.
И надо встать, и вновь идти,
Но не нужна мне та дорога.


Рецензии