Картинки ноября

За окошком началась Зима,
Засветилась  кружевная нега.
Все машины, крыши, дерева.
Застелила чистым, белым снегом.

Ветки все в пушистой бахроме,
А дорожки в легком покрывале.
Все равно поверить трудно мне
Неужели к нам Зима примчалась!?

Ведь ноябрь теперь такой капризный,
То Зиму, то Осень привечает,
Преподносит разные сюрпризы,
Постоянством вовсе не страдает.

Все не может выбрать, кто милей
Для него Зима иль всё же Осень?
Постоянно задает себе
Да и людям трудные вопросы.

То дождями снова льет и льет
В серости, унылости картинок.
То дорожки настом закует
Пленкою прозрачных, скользких льдинок.

То внезапно всё припорошит
Пухом снега, блеском заискрится.
Но никак все бедный не решит,
На какой поре остановиться?

Вот и нынче снова за окном
Серебристо-белая картина.
Только непонятно все равно
До весны ль явилось это диво?


Авторское фото


Рецензии
Уже наверно до весны, Валентина! Доброе утро! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   14.11.2019 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уажением и теплом.

Хорошего дня!

Валентина Шеломова   14.11.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.