В пятницу мы вырвемся из плена...

В пятницу мы вырвемся из плена.
Офисов, забот и маеты.
Тает городского ритма пена.
Вечный спутник нашей суеты.

В пятницу мы вырвемся из плена.
Города недельного оков.
Как бы выводя себя из крена,
В обществе таких же чудаков.

Город вслед нам только ухмыльнется,
Улицей забитой придержав.
Перед тем как вырваться, придется
Нервы рвать, ногою газ нажав.

Улицы, проспекты, перекрестки…
Как Саргассы острова машин
Вот козел с мигалками несется,
Встречный ряд пугая визгом шин.

Это едут города тужурки.
Сиреной и огнями светят вам.
Щели окон. Вслед им: «полудурки…»
Но им на дачи срочно - по делам.

Двери в дверь. Почти притершись зеркалами,
Змеей усталой улицы ползут.
Смогом тех несчастных накрывая,
Кто в пробках этих нервы все сожгут.

Немного сил, но продержаться еще надо.
Увидев в мыслях дома уголок,
Мгновенно рушатся все города капканы.
И улыбнешься сквозь усталости зевок.

И вот подъехав, двери дома не коснувшись,
Как тут же добрый и волшебный его дух.
Сам к тебе, как будто потянувшись,
Всех забот твоих – сдувает серый пух.

Пух, который тут же разлетевшись,
На два дня тебя освободит.
И забудешь, на диван усевшись -
В понедельник вновь в полОн  идти.


Рецензии