Скрипучий деревянный дом

Скрипучий деревянный дом:
Полы и двери ночью стонут –
Ворчливый у него синдром:
Сегодня душу мою тронул.

В ночи рассказывал про то,
Как молод был – полы сияли!
И грела печка так тепло,
Хоть холода зимой стояли.

Уютно в доме и светло –
Горели свечи, ладан пахнул:
Ах,- это было так давно,-
Дом заскрипел и тихо всплакнул.

И сердцу плакалось в ночи,
И вьюга шумно расходилась,
Но дух молчал… Молчи, молчи –
Душа моя преобразилась.

Ноябрь 2019


Рецензии