я иду на свет

за стежком стежок
за шажком шажок
осторожно, медленно и след в след
я иду на свет
до зари свеча
на челе печать
слов струится вязь, заплетаясь в ритм
не с кем говорить
ночь заходит в дверь
говорит терпеть
расплетает мне косы по плечам
- с кем тебя венчать?
говорю:
- молчи,
не тревожь свечи,
не снимай рубах, не задуй огня -
не возьмёшь меня
не отдашь меня
мне что в полымя,
что в сжигающий колдовской отвар -
остудить пожар
под шестым ребром
осень серебром
первым инеем на моих висках
в подреберье страх
сколько там стежков
мне до вечных снов?
если не сгорю раньше, чем свеча,
научусь молчать
только до тех пор
не залить костер
никаким кольцом не связать меня
моего огня
негасимей нет
я иду на свет
я иду на свет
я иду на свет

13.11.19


Рецензии