Интервью

«Ученье свет, а не ученье тьма»
И это всем известно без науки.
За грамотой иду в музей сама,
И за руку веду с собою внука.
Открыта галерея фарфор китайский,
Живьём увидим, не с картинки.
Узоры, перламутр, цветочек райский,
В соседний зал зашли, где инки.
Чего тут только нет, и золото, и маски,
С прекрасною подсветкой витражи.
Мы с внуком ходим, будто в сказке,
Ему всё мало « Баба покажи».
А помыслы чисты, беру его на руки,
Но к нам зачем-то репортёр идёт.
Он тянет микрофон, моему внуку,
И странные вопросы задаёт.
А мальчик ничего, нагнулся ниже,
Мне запах галереи голову вскружил.
Он посмотреть желает всё поближе
Об этом репортёру  доложил. 


Рецензии