Всё закончилось - 2

Всё закончилось, не начавшись,
Эмпирически и всерьёз.
Чей закон и чья боль на чашах –
Риторический лишь вопрос.

Всё закончилось? Я не верю.
Соловей сошёл, как с ума.
Из окон – мороз, и за дверью –
Нескончаемая зима.

Всё закончилось… Этой ночью
Мне на ум – не брань. Канитель.
Босиком и врозь к заморочью,
За фатум, за грань, за метель…

Всё закончилось у причала.
У причала – гам без канцон.
Озабоченность до начала,
А начало там – за концом.

Всё закончилось… многоточье…
Что за ночка с мглою из врат?
Обесточенность средоточья
Или точка, где невозврат…

Всё закончилось, не начавшись,
Эмпирически и всерьёз.
Чей закон и чья боль на чашах –
Риторический лишь вопрос.

2019


Рецензии