Капитан бумажных кораблей

Я капитан бумажных кораблей, плывущих в грязных придорожных лужах.
Всю жизнь отдал я палубе своей, и только ей, и никому не нужен.
Я знаю, как проходят среди льдин, на мель не сяду, огибая банки.
Я Родину люблю, пускай один по ней плыву, страдая от болтанки.

И палубу, как старую мечту, родную драю – это место свято.
И в лужах ветер парусом ловлю, плывя сквозь бронзу вечности заката.
И пусть грязна та лужа и страшна, где острова, где шторм, совсем как в море,
Она весной, надеждою полна, с её волной всю жизнь я в вечном споре.


Я капитан бумажных кораблей...


Рецензии