Цветы Вселенной

С небес спустилась ночи тишина,
Она зажгла алмазные лампады,
И поплыла средь звёзд луна,
Взгляни, во тьме их миллиарды.

И сколько хризантем в земном саду
Навстречу им раскрыли свои очи,
Под утро лилии всплывут в пруду,
Чтоб ясный день пророчить.

Прими волшебный дар небес и чудные цветы,
Дианы томной и обласканные Аполлоном,
Холодных, или трепетных бутонов красоты,
Что дарит мир лишь очарованным, влюблённым,

2019. Фото из интернета


Рецензии