Кабан, известный Прокурор... Басня

Кабан, известный Прокурор,
Суровым слыл, крутым и смелым,
Сажал за дело и без дела,
А сам то был изрядный вор.
Он Зайца обвинял до хруста,
Что тот на поле крал капусту.
Убив при этом двух червей,
Разбой устроил сей злодей.
Судья, как водится, Осёл,
Был туп, упрям, к тому ж умён,
Вполне, чтобы крутить Закон,
Чтоб тот, как дышло, гладко шел.
Чтоб жалоб не было, стенаний,
И слишком много оправданий.
И зайцу дали много лет,
Не жри капусту на обед!
Мораль простая, как скамья:
Кабан по матери свинья,
Осел свою работу знает:
Как скажут, так он и сажает.


Рецензии