Горе горькое

Не глядишь ты сегодня на солнышко.
Ох! Хмельная головушка – горюшко…
Как увидел бутылочки горлышко…
Сколько выпито водочки – морюшко?!

Голова вдруг поникла бедовая
Горькой думой опять затаённая.
У тебя теперь жизнь – ночка темная,
До конца с пьяной долей сведенная.

Заслужил ты запойную славушку,
И сгубил свою жизнь на забавушку.
Позабыл своих деток и женушку,
Утопил в море слез свою матушку…

Ох! Хмельная, дурная головушка
Ведь заплачет жена твоя вдовушка:
- Не видать тебе ясное солнышко,
Ты напился той водки до донышка…

Ах ты долюшка – пьяное горюшко
Не поет нам сегодня соловушка
Пошатнулось былое здоровьишко…
Горе – горькое – женская долюшка.


Рецензии
О пьянстве сколь не говори
Давно известно на Руси.
Но чаще всё-таки, друг мой,
Нам причиняет зло и боль!....Натали

Натали 75   04.01.2020 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.