Судьба пирата

12-13.11.19

Ветер ревёт, корабль несёт
Сквозь бурные волны морские.
Сегодня кого-то смерть приберёт,
Встречаемся мы с ней не впервые.

Времени нет для пустых разговоров,
Знай своё дело –  саблю точи.
На горизонте корабль дублонов,
Не скрыться ему даже в ночИ.

Заряжены пушки, готовы крюки,
На абордаж идём полным ходом.
Вверх взметнулись наши клинки,
Кровавыми быть здешним водам.

Наш канонир не знает покоя,
Пушки его то и дело палят.
Лихая команда в предвкушении разбоя,
На встречный корабль глядит алчный взгляд.

Пр.
Ставь паруса и полный вперёд,
Жажда наживы в атаку ведёт.
«Пленных не брать, даже если сдались!»
Наш неизменный пиратский девиз.
Чёрный флаг нам приносит удачу,
Он для пирата всей жизни дороже.
При виде его даже смелые плачут,
Завидев на мачте Весёлый Роджер.

Сам капитан нас в атаку ведёт,
Вскоре достигнем мы цели.
Враг от него никогда не уйдёт,
Уверенно движим к победе.

Повсюду раздались безумные крики,
Сабли, мушкеты пустили все в ход.
Каждого взгляд был безумный и дикий,
Кого-то из нас ждал смертельный исход.

Над побеждённым морская пучина
Сомкнёт навсегда свои водЫ.
Но для пирата такая кончина
Лишь неизменная превратность судьбы.

Болтаться на рее нам не с руки,
Попробуй-ка ты от пирата удрать.
Но коли попался – пощады не жди,
На злую судьбу не стоит пенять.

Пр.


Рецензии
Респект! Жму руку! У меня много уже песен посвящено пиратской тематике! - вот например - http://www.stihi.ru/2018/11/08/5273

Черный Ярл   13.11.2019 08:36     Заявить о нарушении
Это как со всадником..очень сложно писать,когда в голове уже другие пираты крутятся..

Евгений Борисов 9   13.11.2019 08:38   Заявить о нарушении