Сны о счастье

СНЫ О СЧАСТЬЕ

Живу от весны до весны
Сплошным ожиданием счастья.
Мне снятся тревожные сны,
В которые как вплетены
Сюжеты, где бури и страсти.
Там всё по-иному во сне:
И небо, и звёзды, и краски,
А ночи длинней и нежней
В той сказочной яркой стране,
И слаще любовные ласки.
А я там умею летать,
Не так, как шмели или птицы,
А вольному ветру под стать
Я вдруг, ощутив благодать,
Могу в небосвод устремиться.
И словно пушинка плыву
Над лесом, рекой, над оврагом.
И в облако, словно в траву,
Ныряю, и как наяву,
Я чувствую тёплую влагу.
А после, спустившись с небес,
Узрев незакрытые ставни,
Домов, что темнеют окрест,
Я в них загляну с разных мест,
Скользнув к ним неслышно и плавно.
Ах, если б вы знали: так жить
Хотелось бы мне постоянно,
И времени тонкую нить,
Чтоб можно летать и любить,
Тянуть и тянуть неустанно!


Рецензии