Снег без проб, без разведки боем

*  *  *
Снег  без  проб,  без  разведки  боем
плотно  лёг  до  конца  апреля.
Не  столкнуться  б  лоб  в  лоб   с  покоем,
в  снег  съезжая  по  аппарели.
Прощено? – Суета,  бирюльки.
Как-нибудь  – без   стихов ,  оглядок.
Первый  мартовский  плач  сосульки
будет  громок,  томящ. А  сладок?
Потому,  что  нельзя  -  на  круги,
в  реку  дважды… Учить – пустое.
А  толкующих   жизнь  потуги
и   полушки  давно  не  стоят.
Но  сегодня – сугроб  до  неба.
Век  - до  почки  и  до  побега.
И  заказана  в  церкви  треба –
твой  акафист  во  славу  снега.
             7  ноября  2019


Рецензии