О себе

О СЕБЕ

Я стала такой домашней,
Уютной и не скандальной,
В халатике с оторочкой -
В нём формы мои пышней.
Я в день не смотрю вчерашний,
Котлеты кручу банально,
А о стихотворных строчках
Не помню в текучке дней.
Но ночью тоска удушьем
Навалится оголтело,
И сон улетает птицей,
Которую не поймать.
И утром, уют разрушив,
Возьмусь за иное дело,
И стану марать страницы,
И стану стихи слагать.
Прощайте тогда обеды,
Котлеты и щи да каша,
И пирожок творожный,
И вкусный янтарный плов…
За птицей ночною следом
Умчится хозяйка ваша,
Вернуть её будет сложно
Из чудных её миров.


Рецензии