Верочка

Вера. Верочка. Моя девочка
Семилетняя хулиганка
Бантик, платьице с рыжей белочкой
Только ты всё равно пацанка

Вера. Милая. Гости в комнате
Восемнадцать. Свежа, как роза
Платье с белочкой, мама помните?
Помню Верочка (мама в слёзы)

Вера в фартуке с новым веником
Двадцать восемь. Пора за стол
Дочка в платьице с зайцем сереньким
Маму дергает за подол

Вера в синем костюме в клеточку
Тридцать пять. За тебя до дна
Ты красивая, моя Верочка
Стала с возрастом стать видна

Вера грустная. Хватит Верочка
Пятьдесят? Эти цифры врут
Муж сказал – Вера, ты же девочка
Слышишь, нас танцевать зовут?

Вера Павловна крутит драники
Вере семьдесят. Из гостей…
Внуки с доченькой, муж, племянники
Никого уже из друзей

Вера. Верочка. Моя девочка.
Девяносто? Да ей же семь
Мама платье купила с белочкой
Мам, я кашу потом доем?

Вера, в день твоего рождения
Внучка пышный несёт букет
Пролетела жизнь, как мгновение
Вера кончилась. Веры нет.


Рецензии
Боже мой!
Мороз по коже!
Спасибо за стихотворение!
С уважением и восхищением,

Маша Чеснакова   13.11.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Нерадовская   13.11.2019 18:48   Заявить о нарушении