Лебедь

Озеро в снегу,
Ивы с бахромой,
Тихо к бережку,
Лебедь плыл с тоской.

Он не улетел
В дальние края,
И его удел -
Эта полынья.

Где - то в небесах,
Белый клин летит,
А над ним в потьмах
Звёздочка горит.

Ты гори звезда,
Освещая путь,
Мне уж никогда
К стае не примкнуть.

Белое крыло
Разорвала дробь,
Берег замело
И внутри озноб.

Но летят они,
На закате дня...
Звёздные огни,
Помните меня.


Рецензии