Предлоги и обстоятельства, а также Будущее в...

Предлоги и обстоятельства, а также Будущее в Прошедшем.
Тема: Великий Русския Язык и другие Великие...

Поэзия и Поэты неизбежны, как взгляд в Окно перед выходом - и что там Снег или Дождь.
  Предлоги - это по-существу команды к действию. In - войди.  Out - выйди. Off -вали отсюда, отрывайся, Ч.рт, наконец.

  Предлоги - очень коротки. Выразительны. Гиперэмоциональны.
Правда - как сТИХИ?

  Верчу в руках свою книжечну - "Предлоги английского языка". Их 2000. В настоящем моменте работает много меньше. Всего 50 или 60. Неработащие из исторического прошлого Англии. связанные с Пиратством, Насилием, Мореходством.
  Современникам каждый Предлог надо объяснять в Историческом обрамлении.
Почти как "Левый марш" В. Маяковского "Кто там шагает правой. Левой!Левой!Левой".
"У парадного подъезда" Н.Некрасова или "Сын лейтенанта Шмидта" Б.Пастернака.
  Без детального знания Истории не очень то понятен и "Плач Ярославны".
Как, например, и Приратская фраза, означающая "Плыви слева, Зараза!" и усохшая в английском до предлога из пяти букв.
Или "Широкие Самарские ножи" можно понять только из лихого времеи предшествующих столетий, но уже центральной России.
  Также, как мы ( почти поголовно) НЕ знаем Историю России, (Если спорите, назовите по именам, пожалуйста, всех 18 Лже Дмитриев, которым присягали на верность Русские Князья и Начальники) - также мы не знаем и обстоятельства, вынудившие Великий Русский Язык претерпевать изменения.

  Это также верно, как Future in the Past -английское Время, означающее Будущее в Прошедшем.
Как часто оно звучит и в Великом Русском Языке.
Правда, не всегда мы отдаем себе в этом отчет. Красивый оборот, почти как
франзузкое Шер ами -  Милый Друг ( вспомните, например, Ги де Мопоссана).

Искренний ( он же пламенный) Привет шарамыжникам!


Рецензии