Феникс

Как и прежде, восстану из пепла -
Яркой искрой зажгутся глаза.
Соком жизни наполнятся чресла -
Заизвилят нейроны в мозгах.

А когда затрепещет под ложечкой,
Сотый раз обновленный мотор -
Я не дрогнув - проткну его ножичком -
Хладнокровно и прямо - в упор.

Продираясь сквозь дебри столетий,
Чередой нескончаемых бед,
Понял я, что нет счастья на свете -
И надежды на лучшее - нет.

Состраданием сердце болело,
Раз за разом, в могиле времён.
В бой бросалось, отважное тело -
И погибнув - пылало огнём.

Прогорая в конец, без остатка,
Жизнь за жизнью ввергаясь во прах,
На руинах гнилого порядка -
Восставал, расправляясь в плечах.

Восставал, но был счастлив нечасто -
Вновь боролся, а после горел.
Не научен я быть безучастным -
И бессмертье прервать захотел...

12.11.2019.


Рецензии
Безысходность какая, Саш... а ведь так оно и есть...

Светлана Пахальчук   28.10.2020 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Света...

Александр Земсков   31.10.2020 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.