Ученых тьма, учений тоже

Себя я загружу пером.
И всем известнейшая штука,
Что я не выражу нутром,
За меня сделает наука.

Наука есть? Науки нет?
Ученых тьма, учений тоже.
Но что мы видим уж теперь?
Как измельчало все, о Боже.

Как измельчали мы теперь,
И, несмотря на технологии,
Мы стали жестки так к себе,
И к окружению ведь тоже.

Готовы друга в грязь втоптать
За возвышение по предмету.
За деньги все теперь продать
Всегда готовы всему свету.

Как измельчал уж человек,
И как же больно и обидно:
За фетишизмом наших дел
Просвета вовсе и не видно.

Просвет, он, может быть, и есть.
Он где-то там, в конце туннеля.
Но мучаемся мы уж здесь,
Пока души сцепление с телом.

Зачем такой уж механизм,
Зачем нам дали душу с телом.
А тело только тянет вниз.
Оно претит большим пределам.

Душа вдруг в небо воспарит.
Возьмет  творить большие кисти.
А тело вдруг – живот болит,
Сегодня немощно и кисло.

Противоречие во всем.
Нам тело создает болезни.
Порой мы сами создаем
Букет болезней вместе с песней.

Давайте ж будем мы щедры.
Давайте ж,  счастливы мы будем.
Давайте, будем мы нежны.
И воссияет все повсюду!


Рецензии