Струна

А что же та струна на скрипке Паганини
Которую злодей порвать не захотел? Не смог?..
И что же стало для нее важней отныне:
Рука, водившая смычком иль сам герой-смычок?

Рука, что дивно, виртуозно извлекала
Мелодию из скрипки так!.. и замирал весь зал!
Или смычок, от нежности его стонала
Сама струна и он от этих ласк изнемогал…

А впрочем, это вдруг совсем не важно стало:
Четыре быть должно струны – осталась лишь одна,
Пусть руки и смычок старались, и немало,
Мелодию, что удивила зал, исполнила
она!..


Рецензии