Степей простор так неогляден...

Степей простор так неогляден -
средь разнотравья и жнивья
блестят серебрянные пряди
чарующего ковыля.

Не прижились тут елки-палки,
и лишь, как линии судьбы,
морщинят степь овраги, балки -
по ним речушки и пруды.

Что города? Под гарью-пылью
чугунным колоссам сродни.
А степи - легкие, как крылья
моей страны!

А мы, известно - человеки!
На наших высохших хребтах:
хлеба растят, вздымают реки
и катят солнце в небесах.


Рецензии
...и всё вокруг,ну,чем не крылья моей Страны....
С теплом Святочных дней,Юрочка ☀️

Елена Шахова 7   10.01.2023 12:34     Заявить о нарушении