Белые волки

Белые волки душу мне сьели,
Белые крысы съели мозги.
Белым укрыли, снегом метели,
Мёрзну под ним я, Бог помоги.

В саване белом белые кости,
В сне белом мчатся на белом коне.
Белый туман белым шёпотом просит,
Дать сказку белую в белом всём мне.

Белые мысли на белой бумаге,
Белых идей, растеклись молоком.
В белом заснеженном яме-овраге,
Сломаный, белый я, сплю белым сном.

Холодом белым застуженый набело,
Белым, холодным горю я огнём.
Стала вода, что с небес дождём капала,
Камешка твёрдого, белого льдом.

Белая смерть меня в губы целует,
Белые в сердце вонзает иголки.
В снах белых, призрак мой белый танцует,
А душу съели, мне белые волки...
   Марковцев Ю.


Рецензии