Уже

..уже не спится поутру,
не то, что часто, постоянно..
Уже врачи ко мне идут,
прикидывая расстоянья.

Уже могу уснуть и днём.
И навернуться в мокрой ванне.
Уже не радует вино.
Уже прерывисто дыханье.

Уже приходит часто дочь.
Приносит яблоки и воду.
И безразличны день и ночь.
Уже люблю я непогоду.

Всё тяжелее и трудней.
И нет ни мыслей, ни желаний.
Уже и тут я не еврей.
Уже и там не каторжанин.

Уже оформил адвокат,
на случай смерти завещанье.
Уже не пью вино в шабат,
а только водку без названья.

И всё твердит,- уже, уже..,
осенний дождь и зимний ветер.
И в этом старом алкаше,
я одинок и незаметен.


Рецензии