Застыл - смотрю. Красивая в витрине...

Застыл – смотрю.
Красивая в витрине.
Тебя сейчас боготворю.
Модель на глянцевой картине.
Влюбился. Неужели я люблю?

С ума сойти.
Она ж ведь неживая.
Но не могу я отойти.
Какая встреча роковая.
Нет, не смогу её найти.

О, Купидон!
Моё волненье.
Твоей стрелой я поражён.
Влюбить меня в мираж, виденье.
Наверно, очень я смешон.

Застыл. Смотрю
Широкими глазами.
Люблю – тихонько говорю.
Как описать красивыми словами
Глаз её нежную игру?

Звучит совсем невероятно.
Невероятно для меня.
И стало, стало грустно.
Всего какая-то картина,
И кружит, как глоток вина.

Но, всё-таки, ведь чья-то воля,
Сюда, к витрине привела
Остановила, повернула.
Услышал, как она сказала:
«Я знала, я тебя ждала».

23 ноября 2017 г.

                *   *   *


Рецензии