Поэты как бабушки

Поэты как бабушки вяжут шарфы.
И вместо спиц и нитей - рифмы.
Они порой неловкие творцы,
Но так нежны их тонкие мотивы.

Они нам дарят теплые шарфы и строки,
В которых так удобно прятаться в ночи.
И несмотря на мелкие пороки
Они такие ... всё таки свои.

И что что колется?
И что что больше на размер?
Ведь может быть поэтому их хочется
Прижать к душе на много лет?

И нет уж бабушек, и нет поэта...
Сложились спицы их в кресты,
Но даже в сумерках тропического лета
Приятно кутаться нам в рифмы и шарфы.


Рецензии