Унылый ноябрь

Унылый ноябрь.Неласковый ветер.
Невзрачное небо,невзрачный закат.
Сегодня в сумрачный вечер мы вместе,
Хотя этой встрече я вовсе не рад.

Вот Пушкин любил тебя поздняя осень!
Тобой восхищался,как Музой своей.
А мы чернь,которая под него косим
Бумагу мараем,раздражая людей.

И пусть нас убогих не судят поэты,
Которые с рифмой,как боги на ты...
Если черкнём пару строчек в блокноты.
Нас тоже порою волнуют мечты.


Рецензии
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"

Валентина Афанасьевна   18.09.2023 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.