С чаем лучше...

С чаем лучше - чай всегда
И во всём помощник,
Наплевать на холода,
Ведь давно не гонщик.
И по кофе я не спец,
И не пью какао,
И давно не удалец
В изученьи дао.
Но вот в чём я фору дам
Молодым и ранним -
Это, в обхожденьи дам
(Видел в Сычуани).
Ты про прошлое забудь -
Это ж просто было,
У Тебя ведь новый путь,
Ты же полюбила.
Можешь мне не говорить,
Улыбайся только,
Если станешь чай мой пить,
Да с лимона долькой.
Наплюём на холода,
На свои сомнения,
Чай поженим - не беда,
То - для вдохновения.
Нам теперь сам чёрт не брат,
Знаем обхождение -
Не вернём с Тобой назад
Чайное везение.
Ты про прошлое забудь -
Это ж просто было,
У Тебя ведь новый путь -
Ты же полюбила.

Дао (кит., буквально — путь) — одна из важнейших категорий китайской философии.
Сычуань - провинция на юге центральной части КНР.


Рецензии
Как прекрасно чай попить...
и есть силы дальше жить!
С уважением и улыбкой Любава.

Любава Белькова   14.11.2019 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава.

Вячеслав Знакомый   14.11.2019 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.